2011年12月25日

加古川マラソンその2

今年の〆のメインレースの加古川マラソンを終えて、

ここ最近何とか、フルマラソンも安定してサブスリーで
走れるようになってきました。

勿論、今の目標は・・・
はっぴーずオジーンズの目標とするところの
50分カットです。

当初は程遠い目標であった為、あまり意識をしてませんでしたが、
今シーズンは、10Km、ハーフのタイムも上がってきてるので、
もしかするとと思い、加古川に照準合わせてレースに挑みました。

結果は、2時間50分48秒(ネットで50分35秒)と
自己ベストは更新したものの、50分カットには残念ながら届きませんでした。
そんな甘くは無かった・・・

スタートのロスは10秒。
いつもの事ながらなかなか前には出れず・・・

そして寒さ?のせいか、最初から足の裏がジンジンする始末。。。
しかも、何故かフルだとなかなかスピードに乗れず、

中間点で、1時間24分48秒と、単純に倍してもギリギリ2時間50分で、
殆ど余裕が無い・・・
この時点で50分カットは絶望かなっと早諦めモード。
やっぱ中間点を理想は1時間23分以内と思ってますが、
なかなかいいようにはいかないもんです。

ただ、ここから30Km手前で一度中緩みしかものの、
後半、結構周りの人に助けられ、何とかついていけたので、
それほど落ちずに粘れて走れました。
今回の収穫ですネ。

このコースは前々から、路面がデコボコの悪路で、河川敷で風も巻いていたり
キツかったりの為、走りにくい苦手意識はありましたが、
少しは克服できたかかもしれません。

レース後は、ボランティアの方のマッサージをしっかり受けちゃいました。
が、靴を履こうとした時、足が攣って、またマッサージ受けることに・・・
ホントご迷惑おかけしました。

で、帰りは、お決まりのB級グルメツアーへ。

加古川と云えば、”かつめし”が有名です。

ネットで調べると、結構お店があります。
喫茶店とかだと”かつめし”は、だいたい出してるみたいです。
お腹もペコペコなので、近そうな所を選んでGO。

コーヒーショップ”デルタ”のかつめし、650円。

111223.jpg

特徴は、豚カツでなく、牛カツを使用してる事。
ご飯と牛カツの上に、デミグラスソースをかけてます。

一見、ハヤシライスみたいですが・・・
実は、はっちん・・・小さい頃からハヤシライスが嫌いで、
少し食べる抵抗もありましたが、全然違って、美味しく頂きました。

これなら、岡山のデミカツ丼も食べれるかもしれません。
今度チャレンジしてみよう。

何はともあれ、今年の〆のレース50分カットには至らなかったものの
来年につなげれるいいレースが出来ました。

来年も頑張ろう!!!


posted by はっちん at 18:13| Comment(2) | マラソン・レース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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